Receta de Bocaditos de pescado con lechuga
Ingredientes para 6 personas: Preparación:20 minutos. Cocción:20 minutos.300 gr. de filetes de lenguado,
1 dl. de Nata líquida,
sal,
80 gr. de Nata montada,
1 vaso de vino blanco,
3 Huevos,
3 cucharadas de Vinagre de vino blanco,
1 escalonia,
1 Puerro,
270 gr. de Mantequilla,
1 Lechuga,
Pimienta.
Método
: Trocear los filetes de lenguado, ponerlos en el recipiente de la batidora con un huevo entero, la nata líquida, sal y pimienta y batir hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Pelar la escalonia y picarla.
Precalentar el horno a 180ºC.
Untar con 20 gr. de mantequilla una fuente de hornear y repartir por encima la escalonia picada.
Formar 30 montoncitos con el puré de pescado y ponerlos sobre la fuente. Rociar con el vino, cubrir con una hoja de papel aluminio, introducir la fuente en el horno y dejar cocer durante 15 minutos.
Mientras tanto, echar en una cacerola el vinagre y 3 cucharadas de Agua. Salpimentar, llevar a ebullición y esperar a que el líquido se reduzca a una cucharadas. Poner la cacerola al Baño María, añadir una cucharada de agua y las yemas del resto de los huevos y batir enérgicamente hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa.
Retirar la cacerola del fuego, pero no del Baño María, e ir incorporando poco a poco 200 gr. de mantequilla , previamente fundida, sin dejar de remover. Añadir la nata montada mezclando con cuidado. Reservar ésta salsa en un bol.
Limpiar, lavar y escurrir la lechuga y el puerro. Cortar la lechuga en tiritas y picar el puerro. Rehogar en una cazuela el puerro picado en la mantequilla restante.
Añadir las tiritas de lechuga y dejar cocer a fuego vivo durante 2 minutos. salpimentar. Poner la lechuga en 6 platitos y en cada uno de ellos 5 bocaditos. Repartir por encima la salsa y servir.
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